다들 제발 일본여행가서 에어비앤비 좀 쓰지맙시다. 숙박비 아낄려면 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

다들 제발 일본여행가서 에어비앤비 좀 쓰지맙시다. 숙박비 아낄려면 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 562회 작성일 17-07-18 09:21

본문

20117097_1278879835568169_5201195202810706237_o.jpg?_nc_cat=0&oh=9355cba1452916fae873389013ef5f90&oe=5BA33C03

다들 제발 일본여행가서 에어비앤비 좀 쓰지맙시다.
숙박비 아낄려면 차라리 캡슐호텔이나 호텔에 있는 도미토리도 엄청 저렴해요. 동성만 있는 방 물론 있구요.
웬만하면 비지니스호텔에서 주무셨으면 좋겠지만요.
에어비앤비 정말 여러 범죄에 취약합니다. 그런 범죄자를 완전히 제거할수 없다면 우리들 모두가 조심해야합니다.

드럭스토어에서 싹쓸이해서 양손가득 들고오지 마시고
그돈으로 숙박비에 투자하세요

제일 이해 안가는게 여행가서 에어비앤비 쓰는거랑
다른 사람들한테 아무 경계심을 갖지 않는것입니다ㅠㅠ

요새 너무 불미스러운 일들이 연달아 터졌는데
이게 양국간의 관계에 영향을 끼치지 않았으면 좋겠네요.
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

차재호 헐?

FB님의 댓글

FB 작성일

좋은곳은 좋은데 아닌곳은 또 심각하게 아니고...ㅠ 복불복이라 조심하는게 좋져...

FB님의 댓글

FB 작성일

가격이 많이 저렴한가요? 맨날 재페니칸하고 아고다만 사용해봐서~ 잘잡으면 35000원짜리 호텔도 있던데요;;;

FB님의 댓글

FB 작성일

정말 최근에 합법화 되긴했으나 위 사항을 지켜서 운영하는 업소가 얼마나 될지 궁금하네요. 투숙객이 묵고난후에 청소가 얼마나 잘 되는지도 궁금하구요. 뭐 얼마전에 목매단 시체가 나온거 보면 일주일에 한번이나 제대로 청소하면 다행이라고 생각합니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

캡슐호텔에서 자요~~

FB님의 댓글

FB 작성일

싸고 편하고 좋긴 한데 제도적으로 안전장치가 부족한 것 같아요. 호스트입장에서는 이상한 사람이 게스트로 올 수도 있고, 게스트 입장에서는 호스트가 이상한 사람일 수도 있고요. 서로 위험을 안고 가기에는 호텔이랑 금액차도 크지않으니..  참 애매한 스탠스인거같아요

FB님의 댓글

FB 작성일

매번 홀로여행여서 저런 거하고는 거리가 멀지만 공항교통이랑 자는 것에는 많이 아끼지 말자는 게 제 지론입니다. 그래서 액세스특급호 대신 스카이라이너 타고, 게스트하우스 대신 도요코인에 묵습니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

헐.....근데 왜 후쿠오카 에어비앤비에서 더 그러는 거 같죠?ㄷㅈ

FB님의 댓글

FB 작성일

저 같은 경우에는 에어비엔비를 수십차례 써오면서도 문제 단 한건 없었습니다 ^^. 오히려 저는 오너들과 친구가 될 수 있었고, 그 덕분에 더욱 풍족한 일본 생활을 했습니다.

제일 이해 안간다 라던가 하는 표현은 조금 자극적인 것 같아요.
잘 써오고, 잘 운영하시는 모든 분들을 한번에 이상한 사람으로 만들 수 있을 것 같아요.

보다 더 주의하자 하는 말이 좋지 않을까 합니다 ^^

FB님의 댓글

FB 작성일

아... 그게 에어비엔비였군요...

FB님의 댓글

FB 작성일

알았슴니다

FB님의 댓글

FB 작성일

절대 공감합니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

에어비앤비 뿐만아니라 숙소의 종류에는 장단점이 있는거고, 시스템적인 문제점이 있다고 생각합니다. 게스트하우스 라고 범죄 문제가 발생하지 않는건 아니죠...

에어비앤비가 게스트하우스나 호텔보다 더 안전할 수 도 있고 글쓴이님 말씀처럼 게스트하우스나 호텔이 더 안전할 수 도 있다고 봅니다.

에어비앤비 방의 종류도 다양하고 에어비앤비를 통해 방을 빌려주는 호텔도 있고요.
모든 에어비앤비가 범죄에 취약한건 아니라고 생각합니다.
글쓴이님의 의도는 이해합니다, 이어비앤비에 대한 장단점을 잘 알고있는 사람이 에어비앤비를 이용한다면 범죄 문제는 줄어들것이라 봅니다.

선택의 문제라고도 생각합니다.
비교적 안전에 취약한 에어비앤비를 저렴하게 이용할것인가 안전성이 높은 등급의 호텔을 이용할것인가...

오다이바에서 레인보우브릿지를 테라스에서 바라보고 와인파티를 하는 에어비앤비를 이용하고, 3평 남짓한 공간에 8명이서 잠자는 에어비앤비에서 자본 경험으로 적어봅니다...

FB님의 댓글

FB 작성일

저는 에어비앤비 정말 좋은데... 위에 댓글 보면 저런 범죄를 당한 사람한테 일정의 책임이 있다고 보다니.. 성폭행 당한 사람이 책임이 있다고 말하는 꼴이라니..
저도 좋아서 많이 이용했지만 일본 에어비앤비 여러가지 사건사고 많은 것 같아서 이제부터 웬만하면 이용 안하고 좋은 숙소로 하려고요 .. 열심히 돈벌어야지 ?

FB님의 댓글

FB 작성일

답글 한마디로 해드립니다.
에어비앤비가 합법화가 된건 불과 한달전쯤일이고 이조차도 일년에 180일이하로 운영할때만 합법입니다. 그동안 에어비앤비가 불법이였다는 이유만으로도 저는 에어비앤비를 이용하는게 이해가 안되네요. 추후 문제가 발생했을때 법의 보호를 받기 힘들기 때문이죠.

-----------

에어비앤비가 싼가격에 좋은 숙소를 구할수 있든 없든 상관없어요.

그동안 불법으로 운영되어왔던 숙소라는거 자체가 극혐입니다

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
247,245

그누보드5