안녕하세요! 일본 취업 준비생입니다. 가입하고 나서 처음 글을 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

안녕하세요! 일본 취업 준비생입니다. 가입하고 나서 처음 글을 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 146회 작성일 17-07-14 03:44

본문

안녕하세요! 일본 취업 준비생입니다. 가입하고 나서 처음 글을 올리네요ㅎㅎ다름이 아니고 한 가지 여쭤볼게 있어서요! 얼마 전 일본인 친구 한 명을 사귀게 됐습니다.
그 친구가 Line ID를 알려줬는데 검색이 안되더라고요.
물어보니까 도코모?가 아니기 때문에 ID 검색이 안되는 거라고 QR로 통해서 등록해야 된다네요. 왜 ID이 검색이 안되는지 이해가 되지 않아서 이렇게 글을 올리게 되었네요 ㅠㅠ
도코모가 무엇이며, 도코모가 아니면 Line ID 검색이 안되나요??
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

혹시 빅심인가요??

FB님의 댓글

FB 작성일

도코모는 통신사로 알고있어요 NTT docomo

FB님의 댓글

FB 작성일

친구가 아이디 검색기능을 오프했으면 검색 안돼요. 오프해 놓은 걸 본인이 잊어버렸을 수도 있고요. 통신사하고는 관계없어요.

FB님의 댓글

FB 작성일

激安(맞나요?) 통신사를 쓰면 ID검색이 안된다고 저도 얼마전에 들었네요. 그래서 그럴지도 모릅니다. QR코드 캡쳐해서 받으시면 그걸로 검색 됩니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

Line ID 검색은 나이 확인이 필요한데 docomo나 au 같은 큰 통신사에서 계약한 것만 나이 확인이 된다는 것 같아요.

FB님의 댓글

FB 작성일

라인 인증중에 연령확인이란게 있어서 그 절차가 넘어가야 ID검색후 등록이 가능합니다 라인모바일 및 도코모사용자 등록이가능합니다

FB님의 댓글

FB 작성일

위 리플대로 QR추가하는 방법도 있고
pc판 라인으로는 아이디 검색이 되니 pc로 추가하는 방법도 있습니당

FB님의 댓글

FB 작성일

카쿠야스라는 싼 칩이 있는데 이걸로 하면 라인에서 아이디 검색기능 안 되게 해놨어요. (지들 본사에서 만든 라인모바일 쓰게 하려고..) 그래서 불가능해요.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
132,688

그누보드5