이번 여름에 도쿄로 여행을 갈 계획인데 일본여행은 초행이라 궁금한점이 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

이번 여름에 도쿄로 여행을 갈 계획인데 일본여행은 초행이라 궁금한점이 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 120회 작성일 17-07-09 16:23

본문

이번 여름에 도쿄로 여행을 갈 계획인데 일본여행은 초행이라 궁금한점이 많아서 글 남겨봅니다

1.일본 여행 하면서 조심해야 하는점이 무엇인가요?

2.일본인들이 싫어하는 행동은 무엇이 있나요?

3.4일정도 있을 생각인데 지하철 표 기간제로 탈수있다는게 있다고 들었는데 그걸 사는게 더 값이 싸려나요?

4.일본에 꼭 먹고와야하는것들 있으면 알려주세요 !!

5.도쿄 여행지들좀 알려주세요 ! 검색은 해봤지만 어디가 좋은지는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

6.일본어는 어느정도 해야 불편하지않게 여행할수있을까요? 부끄럽지만 jlpt5급 수준밖에 못합니다 ㅜㅜ

7.사진남기는걸 좋아하는 편인데 길가는 분들에게 사진을 같이 찍자고 하면 싫어하실까요?

만약 괜찮다면 같이 사진 찍는건 어떠신가요 를 일본어로 알려주세요 !
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

3번
도쿄메트로 24 48 72시간 이용권이있는데 도쿄메트로9개노선,도에이4개노선만무제한이에요 숙소와 여행지,여행지와여행지간에 타는노선을 살펴보시고타야 이득인지아닌지알수있어요!
24시간은800엔 48시간은1200엔 72시간은1500엔입니다~

FB님의 댓글

FB 작성일

요즘 가이드북이 워낙 잘 나와서 일본어 1도 모르는 제 친구도 혼자 여행와서 책 들고 며칠씩 잘 돌아다니고 가더라구요.

FB님의 댓글

FB 작성일

1. 지하철 복잡함, 정신 바짝 차릴것
2. 그냥 사람 대 사람으로서 싫어할만한 행동 안하시면 됩니다.
눈치껏 행동하고 기본적인 매너만 다 지켜면 돼요.특히 지하철 탈때 사람들 다 내리지도 않았는데 밀고 들어간다거나 이런 행동하지 않는것이요.
3. 개인적으로는 스이카나 파스모 사서 충전해서 쓰는게 편해요.
4. 일본음식 대부분이 한국에서도 파는것들이라서 흠...초밥 좋아하시면 초밥 맘껏 먹고오세요
5.이건 네이버나 여행책 뒤져보시는게 더 빠를거같아요
6. 어버버버 하면서 영어나 한국말해도 돼요! 전 그냥 ~~구다사이,아리가또고자이마스 이거밖에 안 쓴거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
7. 이건 시도 해보지 않아서 모르겠는데 한국이랑 비슷하지 않을까 싶은데요.
제가 길가고있는데 일본인이 갑자기 같이 사진찍자고 하면 거부할거같아요

FB님의 댓글

FB 작성일

못생긴 얼굴로 이성에게 말 걸면 싫어한다고 들었어요

FB님의 댓글

FB 작성일

걸으면서 뭐 먹는게 좋지 않다고 하네요 뭐든간에

FB님의 댓글

FB 작성일

1. 딱히 업슴
2. 이기적 언행
3. 잘알아 보세요

FB님의 댓글

FB 작성일

1.지하철이나 에스컬레이터탈때에 일본에서는 사람들이 줄을 지켜서 타시더라구요! 의도치않게 새치기하지않도록 조심하세요!

2.우리나라에서와 같이 기본적인 매너만 잘 지켜도 괜찮을것같아요!그리고 길거리에서 담배를핀다거나 길가에 막 쓰레기를 버린다거나 하는건 특히 그렇구요!

3.앞에 분들께서 말씀하셨듯이 루트에 따라서 선택하시는게 좋을것같아요! 제가아는 지하철 패스는 JR패스랑 도쿄메트로패스가 있는데 JR패스는 1일동안 JR라인만 자유롭게 다닐수 있는거고 도쿄메트로패스는 24시간,48시간,72시간권이 있는데 JR과 마찬가지로 도쿄메트로만 이용 가능한 패스에요! 저는 개인적으로 JR보단 도쿄메트로만으로 충분히 다 돌아다녔어서 도쿄메트로패스 추천합니다! JR패스는 JR라인이 있는 역의 티켓판매기에서 살 수 있구요 도쿄메트로패스는 공항에서도 살 수 있고 빅카메라라는 가전제품매장에서도 살 수 있어요!

4.타코야키,라멘,야키소바 그리고 오코노미야키 강추합니다!!

5.아사쿠사랑 메이지신궁은 일본 전통문화같은걸 느낄수있어서 좋아요! 메이지신궁 근처에는 요요기공원과 하라주쿠가있어서 한번에 둘러보기 좋구요! 오다이바는 자유의여신상이라던가 대형 쇼핑센터가 많고 또 오오에도 온센모노가타리(온천이야기)라는 온천이 있는데 한국에서 롯폰기전망대와 온천입욕권을 세트로 저렴하게 구입할수있으니 같이 구입하시는걸 추천해요! 전망대는 도쿄타워전망대랑 롯폰기 전망대 둘다 유료지만 정말 괜찮았어요!
6.얼마입니까? 어디로가야합니까?같은 간단한 회화만 할줄알아도 괜찮은것같아요!

7.그냥 길가다가 그러는건 어떨지 모르겠지만 아사쿠사같은 관광지에서는 정중하게 여쭤보면 다 흔쾌히 같이 찍어주시더라구요!
저는 그때 すみません、一緒に 写真 取ってくれませんか(스미마셍,잇쇼니 샤신 톳테 쿠레마셍카)라고 했었어요!

FB님의 댓글

FB 작성일

와 위에 분들이 너무 정리 잘해주셔서 제가 말해도 다 겹칠거 같네요 ㄷㄷ
음 사진 찍는걸 좋아하신다면 아마 길가다 사진각 나와서 캡쳐하실테죠? 사람이 많은 곳이라면 그때 뒤를 한번 살펴주시는게 좋아요. 길가다 갑자기 멈춰서면 뒷사람에게 실례니까요

FB님의 댓글

FB 작성일

전철에서 수다를 떨어도 되지만 전화를 하면 안되는 이상한 룰이 있습니다. 음식을 시키면 달랑 그것만 나오고 반찬이 거의 안나옵니다(초생강정도는 공짜입니다) 하카다텐진이라는 500엔짜리 라면체인점은 가에타마라고 해서 사리추가 한번 무료입니다. 이것 말고 나머지는 한국의 매너와 비슷합니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

지나가는 사람이나 같이 전철탄 사람들을 무단으로 촬영하는 개념없는 양놈새끼들이 있는데 한국분은 그러지 않으시겠지요 ㅎㅎ

FB님의 댓글

FB 작성일

사진같이찍어요는 여행며칠전에 배운 일본어보다는 유창한 영어로 하시길 추천합니다. 어차피 일본어로 해도 원어민 발음이 나오지 않는 이상 그들이 우러러볼수 있게끔 할 필요가 있습니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

일본에서 꼭 먹어야 할것은 한국음식이나 한국컵라면만 아니면 될듯 합니다. 기왕 오셨는데 현지식 드셔야죠 ㅎㅎ 일본은 전반적인 음식 퀄리티가 높기 때문에 아무데나 들어가셔서 드셔도 제법 만족스러울 겁니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

도쿄 여행지는 필수 코스로 스카이트리 센소지 아키하바라 일왕궁전 도쿄역 을 묶어서 하루 신주쿠 하라주쿠 시부야 롭뽕기를 묶어서 하루로 보내시고 신주쿠 근처에 시모키타자와라는 타락하기 전 홍대 같은 곳이 있으니 시간 되시면 가셔서 락공연을 보시다가 구제를 사시길 추천드립니다. 마지막날은 오다이바에서 모노레일 타고 다니다가 오에도온천에서 피로를 푸시는 것 또는 종일 디즈니랜드를 추천합니다.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
93,635

그누보드5