안녕하세요. 새내기 유학생입니다. 이제 막 국민연금 가입해서 통지서 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

안녕하세요. 새내기 유학생입니다. 이제 막 국민연금 가입해서 통지서 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 1,469회 작성일 17-07-10 05:27

본문

안녕하세요. 새내기 유학생입니다. 이제 막 국민연금 가입해서 통지서 받았는데요 월16940엔 나와서요. 유학생이면 적은 금액이라고 들었던 것 같은데 더 많게 측정된 것 맞나요? 어디서 본 기억이 있는데 글을 못찾겠어서 올립니다 ㅜㅜ 답변부탁드립니다.
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

직업 및 신분? 이 불명이라 그런거에요
구약소 가서 학생이라고 하면 바꿔줍니다!

FB님의 댓글

FB 작성일

저도 워홀로 있을 때 11000엔 정도 냈던 걸로 기억해요

FB님의 댓글

FB 작성일

국민연금 월 납부 정액이 청구되신 듯한데 재적기간 1년미만은 면제 되고, 소득이 적어서 납부가 곤란한 재학생의 경우 학생납부특례 제도 신청하시면 납부를 유예 받을 수 있습니다.
http://www.nenkin.go.jp/service/kokunen/menjo/20150514.html?id=3896

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
227,525

그누보드5