일본어 자격증 시험 jpt 치려고 준비중인데 교재추전좀 받고싶어서 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

일본어 자격증 시험 jpt 치려고 준비중인데 교재추전좀 받고싶어서 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 469회 작성일 17-07-07 06:55

본문

일본어 자격증 시험 jpt 치려고 준비중인데 교재추전좀 받고싶어서 글올려요!!????
이런거 올려도 될지 잘모르겠는데 팔로우하다 가끔 무슨 질문같은거 많이 올라오길래 올려봅니다
문제있으면 내리겠습니다??
제가 히라가나 가타카나는 알고있는데 한자를 잘 몰라요?
일본 드라마 자막 없이 어느정도 알아 들을 수 있고,
일본인하고 일본어로 의사소통도 조금 가능한 실력인데 저랑 비슷하신 분들!!????jpt 교재 추천 부탁드립니다!!
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

한자를 잘 모르시면... JLPT먼저 해보시는건 어떠신가요??ㅎㅎ 물론 JPT공부하면서도 습득하실 수는 있겠지만... JLPT가 상대적으로 난이도가 쉬운 것 같아서... 여기서 다지시고 JPT로 넘어가는것도 방법이라고 생각해요~ (고득점 노리시는거 아니면 꼭 그러지는 않아두 됨..)
JPT문제집은 개념서보다는 문제풀이에 치중되어 있는게 많아서요!

http://kimrorosama.blog.me/10165727884

여기는 제가 참고한 곳인데 저는 이중에 1800실전문제 풀고있어요... ^^
입문이시면 시나공도 추천입니다!

FB님의 댓글

FB 작성일

헐 조언 감사합니다 방학때 따놓으려고 매달있는 jpt치려고 한거였는데...다시 생각해봐야겠네요

FB님의 댓글

FB 작성일

이 교재 추천합니다. 문법, 어휘, 독해교재가 따로 있습니다. 저도 학원에서 이 교재로 배웠는데 추천할만 합니다

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
163,248

그누보드5