[오일]오늘의 일본어 20170707 #오늘의일본어 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

[오일]오늘의 일본어 20170707 #오늘의일본어 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 180회 작성일 17-07-06 13:29

본문

19702415_1581163448594787_989304960197379802_n.jpg?_nc_cat=0&oh=da25469cb518fbcd538e6630e48db262&oe=5B9E0ECB

[오일]오늘의 일본어 20170707
#오늘의일본어 #일본어

一人飯 ひとりめし

한국에서는 요새 혼밥이라는 단어가 정착되었다는 느낌인데요
사실 생겨난지 얼마되지 않았다고 생각이 드는데
빨리 정착되었다는 생각은 듭니다.

그럼 혼밥을 일본어로 하면??
一人飯 ひとりめし 가 아닐까 생각합니다.

수정의견 추가의견 환영합니다.

일본어 질문받습니다.
페북댓글에서 질문해주세요.
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

히토리메시 맞아요

FB님의 댓글

FB 작성일

저두 히토리메시라고 생각했는데
점점 히라가나 눈에 보여

FB님의 댓글

FB 작성일

1인 고깃집 이런건 한국에 빨리 정착 됐으면 좋겠어요^^ㅋㅋ 개인적으로는 혼밥좋아요ㅋ 다른사람 신경쓰지 않고 편하게 먹을수있어서요^^ 이 글을 보고 있자니 또 고로상이 생각나네요ㅎㄹ

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
132,731

그누보드5