어느분이 일본어 공부어떻게하냐고 물으셨죠~^^ 답은없습니다! 그냥 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

어느분이 일본어 공부어떻게하냐고 물으셨죠~^^ 답은없습니다! 그냥 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 467회 작성일 17-07-06 14:50

본문

10501678_1531522630252072_7600917678441742331_n.jpg?_nc_cat=0&oh=38b179d37ea3f565168b141cfa9d3938&oe=5BB47256

어느분이 일본어 공부어떻게하냐고 물으셨죠~^^
답은없습니다! 그냥 자기 방식대로 맞게 하면되요!
공식은 없죠! 전 중학교1학년때부터 일본어공부했으니 지금은 30살이니 16년 공부했네요
16년을 다 공부한건아니죠ㅋ 중간에 중국어,스페인어 관심가는건 다 공부했었고 그중 일본어가 정말 좋아서 한거구요! 시간을 들여 공부했다해서 유창한건아니죠!
제 공부스타일은 신문 사설을 모으고 그 속에서 관심가는 기사내용을 스크랩해서 번역하고 모르는 단어 한자찾고 그렇게 한두개씩모아서 읽어보고 그렇게 복습합니다ㅎㅎ 어느새 인가 자연스럽게 읽혀지더군요. 한국에 있을때 광화문 교보문고가서 4천원주고 사서 집에 어마어마하게 모아두기도했구요. 전 학원을 다닌적도 그렇다고 유학을하거나 그런적없어요! 그냥 부딪히는거에요!
과거 언론사에서 근무해서 공짜신문이 많아! 사설도 많이 모아서 기록도하고 공부도하고 생각정리도하고 제게 살이되고 피가되더군요. 어른들이 괜히 신문읽어라 라고 말씀한게 이유가 있었습니다. 그걸 알았던게 28살입니다.
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

뒷 쪽 한국신문도 번역하신 겁니까 ?
٩(๑•̀ω•́๑)ヾ(*´ч ` *) エライエライ
감동입니다 ^^

FB님의 댓글

FB 작성일

어느 신문을 읽느냐도 중요한 것 같습니다. 여러 여론을 분석하려면 잡스러운 산께이도 봐야겠지만 저는 돈이 없어서 공신력 있는 니께이만 봅니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

오우 16년이나하셧다니 멋지시군!!

FB님의 댓글

FB 작성일

감사합니다 저도 분발해야겟어요..

FB님의 댓글

FB 작성일

wow~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  역시  한 우물만 파야함....ㅎ

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
192,450

그누보드5