[건강보험] 안녕하세요. 다름이 아니라 제가 작년 11월말부터 와서 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

[건강보험] 안녕하세요. 다름이 아니라 제가 작년 11월말부터 와서 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 440회 작성일 18-06-26 12:00

본문

[건강보험]

안녕하세요. 다름이 아니라 제가 작년 11월말부터 와서 12월부터 일을 시작해 벌써 반년이 지났습니다.. 처음에 받은 보험 명세서에서는 나중에 1000엔씩 지불했었는데, 이번에 받은 명세서에는 첫번째 달에 13,500엔? 그리고 이후 내년 4월까지 달마다 5000엔씩 지불하라는데 아무리 소득이 생겨도 이렇게까지 비싸질 수가 있나요? 일단 내일 오전 일 끝나고 시약소에 가서 감면신청을 하려고 하는데 소득 얼마이상 벌고 있으면 포함 안 되거나 하는 게 있나요? 일단 감면대상에 대해서는 사이트에서 확인했는데 좀더 자세하게 알고 있어서 먼저 여기에 한 번 질문해봅니다... 후 ㅠ
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

그게... 별로비싸진게 아니에요.. 만엔 내시는분들 수두룩한 ㅠㅠ

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
208,506

그누보드5