제가 jlpt공부를 시작하려고 하는데 목표는 2급이상이지만 공부는 ... > FB일본정보커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본정보커뮤니티

제가 jlpt공부를 시작하려고 하는데 목표는 2급이상이지만 공부는 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 85회 작성일 18-06-26 07:19

본문

제가 jlpt공부를 시작하려고 하는데 목표는 2급이상이지만 공부는 중고등학교에서 배운것과 혼자서 독학을 아주 잠깐 살짝 한 정도인데 어디서부터 시작하는 편이 좋을까요??
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

지금 바로 서점 달려가서 자신에게 맞는 수준부터 찾으시는게 좋습니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

일단 5급부터 1급까지 있는 단어장이 있어요 그걸로 단어공부하시고  n3부터 시작하시는게 좋을 것 같아요

FB님의 댓글

FB 작성일

일단 급수별 모의시험한번 보시는게 어떨까요? 모의시험 보신다음에 틀렷던 문제 그리고 이해가 안된 문제의 문법 한자 어휘등을 정리하시면 몇급정도부터 시작해야될지 나오지않을까요? 아니면 아주 처음부터 시작하시는것도 나쁘지않아요 알고있는것도 한번더 읽어보시면서 5급이나 4급으로 시작하시고 막히는부분을 집중적으로 하시면 좋을것같아요

FB님의 댓글

FB 작성일

저는 4급으로 시작했어요

FB님의 댓글

FB 작성일

학원에서 좋은 선생님 만나는갓도 방법중 하나지요

FB님의 댓글

FB 작성일

2급 어려워요...ㅎ 3급까지만 땃음..ㅋ 2급따면 대학교 일어과 갈수있는 수준임...

FB님의 댓글

FB 작성일

저는 기초강의부터 중급 까지는 시험과상관없이 회화,독해 위주로 했고, 바로 N1 공부하는 식으로 했습니다. 어차피 N2 이상이라는 목표가 있고 시간제한이 없다면 독학으로 기초 문법 이후에 어휘,독해 다지고 N2나N1 들어가는 것도 나쁘진 않습니다.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
93,639

그누보드5