ないで와 ずに의 차이를 모르겠습ㄴ다 ㅜㅜ. 문어체 구어체라고 하는데.. ... > FB일본어스터디카페

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본어스터디카페

ないで와 ずに의 차이를 모르겠습ㄴ다 ㅜㅜ. 문어체 구어체라고 하는데.. ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 726회 작성일 18-06-26 06:26

본문

36177439_208078189814316_2201553936182149120_n.jpg?_nc_cat=0&oh=99c0cadc22129abac8e8d11f9f25f3e4&oe=5BA75441

ないで와 ずに의 차이를 모르겠습ㄴ다 ㅜㅜ. 문어체 구어체라고 하는데.. 책에 나와있는 글을 봤을 때는 어떻게 문어체 구어체를 구별해야할까요?
그냥 사람이름 : 이렇ㄱ 되어있는걸로 구별해야하는 건가요?

그리고 ないで와 なくて 는 다른 건가용..??
둘다 ~하지 않아서인데 왜 なくて가 아니라 ないで로 쓰이는건가요 ㅜ0ㅜ??.....
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

なくて ~가 아니라(형용사 수식형이나 명사+では/じゃ가 앞에 옴)
ないで ~하지 않고 (동사 미연형이 앞에 옴) 악; 제댓은 무시해주세요ㅠ; 잘못썼네요;;

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
247,273

그누보드5