焙(あぶ)り物(もの):불에 쬐어서 구운 것. 특히 구운 ... > FB일본어스터디카페

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본어스터디카페

焙(あぶ)り物(もの):불에 쬐어서 구운 것. 특히 구운 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 567회 작성일 18-06-26 12:52

본문

焙(あぶ)り物(もの):불에 쬐어서 구운 것. 특히 구운 생선

あぶる【炙る】
意味:炎が触れるか触れない程度に火に近づけたり満遍なく熱が加わるように位置を動かしたりしながら、全体の内部にまで均等に熱が通るようにする。

用例)
酒のつまみにスルメをあぶる。

「表記」‘焙る’とも書く。
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

あぶる라는 단어를 보니 떠오르는 노래가...
八代亜紀의 船歌(ふなうた)

お酒はぬるめの 燗(かん)がいい
肴(さかな)はあぶった イカでいい
女は無口な 人がいい
灯(あか)りはぼんやり灯(とも)りゃいい

회원로그인

접속자집계

오늘
254
어제
619
최대
936
전체
247,246

그누보드5
Copyright © ilbon.net All rights reserved.