行く、来る、帰る가 오면 へ가 오는걸로 배웠는데 뒤에보니 <동작성 ... > FB일본어스터디카페

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본어스터디카페

行く、来る、帰る가 오면 へ가 오는걸로 배웠는데 뒤에보니 <동작성 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 585회 작성일 18-06-23 05:13

본문

行く、来る、帰る가 오면 へ가 오는걸로 배웠는데
뒤에보니 <동작성 명사+に行く/に来る> 라고 돼 있어여 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 왜 へ가 아니라 に가 오나요? 차이점ㅇㅣ 뭐길래... 알려주시면 감사하겠습니다!
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

둘다 뭘써도 상관없어요

FB님의 댓글

FB 작성일

옛날에 방향에 へ 를 많이썻지만 지금은 뒤바뀌어 に도 사용한답니다.

FB님의 댓글

FB 작성일

~로 간다, 온다의 뜻이 아니라 동작성이면 ~하러간다 의 뜻도 있지 않을까요??

FB님의 댓글

FB 작성일

문장 속에서 가거나 오는 장소를 강조하고 싶을 땐 へ
통상적으로 이야기하고 싶을 땐 に를 쓰는 것 같더라구요.

FB님의 댓글

FB 작성일

알려주셔서 감사합니당?

FB님의 댓글

FB 작성일

へ는어감때문에 장문이나 요럴때 많이 나오긴 하더라구요

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체