현재 JLPT N2까지 딴 중딩입니다. 이번년도 12월 또는 내년 ... > FB일본어스터디카페

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

FB일본어스터디카페

현재 JLPT N2까지 딴 중딩입니다. 이번년도 12월 또는 내년 ...

페이지 정보

댓글 0건 조회 483회 작성일 18-06-20 14:45

본문

현재 JLPT N2까지 딴 중딩입니다. 이번년도 12월 또는 내년 정도에 N1을 따려 해서 미리 N1 공부하려 하는데 N1과 N2의 수준차이는 어느정도 되나요??
또, 그동안 한권 끝내기로 공부해왔는데 따로 추천해주실 책이 있으시다면 추천해주세요?
추천0

댓글목록

FB님의 댓글

FB 작성일

제가 아는선배들은 N2나 N1은 한권으로 끝내기 말고 문법이랑 청해 다 따로 공부하고
학원댕기는게 제일좋다고 말하기는 해요..!

FB님의 댓글

FB 작성일

N2!!멋지네요 ㅇ ㅁ ㅇ !!!! ㅠㅠ 본받아야겠어요

FB님의 댓글

FB 작성일

와 중학생인데 n2...

FB님의 댓글

FB 작성일

중학생이 n2...주변 애들이 n1
난 뭐하고 산거지 ㅠㅠ

FB님의 댓글

FB 작성일

독해는 정말 자신이 매일매일 열심히 할 자신이 없으면 학원이 답이라고 생각합니다.
읽는 속도는 물론이고, 단어의 습득량이 달라요
중학생이 N2면 정말 많이 빠른거죠. 전 고3때 땄답니다
부모님한테 학원비 관련으로 한번쯤은 여쭤볼수 있는 시기라고 생각해요
N1은 천천히 오래하는거라 생각하시면 편할거에요 청해는 거의 N2랑 비슷하더라구요
문법과 단어만 하루에 목표량 정해놓고 시험보시면 12월엔 딸수있으실거라 봅니다~~

FB님의 댓글

FB 작성일

보통 일본 학교 국어 중2 N2
N1 고1
수준으로 알고 있어요

FB님의 댓글

FB 작성일

부러워요~~30대 아재는
N2 지금봅니다아아어

회원로그인

접속자집계

오늘